Гамбургский порт, туннель под Эльбой, корабли, доки и фирма Blohm & Voss


Порт можно с полным правом назвать сердцем Гамбурга, а Эльбу — его главным кровеносным сосудом. Не было бы Эльбы — не было бы славы вольного ганзейского города Гамбурга. А будь она в своем устье шире и мельче, подобно текущей восточнее реке Траве — Гамбург не смог бы перерасти уровень Любека, в Средние Века бывшего «Королевой Ганзы», но ставшего провинциальным немецким городом средней руки. Пришла пора рассказать о его современном облике, увиденном собственными глазами.

Гамбургский порт: вид с высоты

Гамбургский порт — гигантский круглосуточно действующий комплекс мирового масштаба, который привлек в город сотни банков, страховых компаний, торговых предприятий и более 100 консульств.

Для начала представлю снимок фрагмента портового района, сделанный со смотровой площадки на башне церкви Святого Михаила:

Фотография сделана в сильный ветер, а площадка открытая, так что качество не очень хорошее. Но картина, думаю, ясна.

Туннель под Эльбой, корабли и пристань Ландунгсбрюкен

Станция метро и городской железной дороги Landungsbrücken получила свое название от расположенного рядом 700-метрового «речного вокзала», пристаней Ландунгсбрюкен в Санкт-Паули на северном берегу Эльбы. На берегу стоит пассажирский павильон 1909 года постройки:

Красиво выглядят его крытые медью купола и часовая башня. Башня эта не столько часовая, сколько водомерная. Она хоть и показывает время, но в ее прямоугольном окошке виден и уровень воды.

Подъемные мосты соединяют здание на берегу с наплавным причалом на Эльбе. Может показаться, что он вместе со своими ресторанами, пивными, сувенирными магазинами и местными офисами международных круизных компаний прочно стоит на суше, но это заблуждение. Его понтоны поднимаются и опускаются вместе с приливом и отливом. А вместе с ними поднимается и опускается и все, что на них стоит и движется, в том числе пассажиры, которые садятся на рейсовые суда. Но это совершенно не ощущается.

Рядом с пассажирским павильоном очень хорошо смотрится портал вестибюля Старого туннеля под Эльбой из массивного серого гранита с куполом. Когда в 1911 году этот 427-метровый туннель был открыт, это было огромным инженерным достижением. Вниз, на глубину 22 метра, можно спуститься по лестнице или на одном из четырех подъемников, которым уже около ста лет (!!!). По ночам и воскресным дням подъемники не работают.

Вестибюль на северном берегу Эльбы искусно изукрашен изнутри, а туннель облицован эффектными керамическими барельефами на морские и портовые темы. На фотографии этого, правда, не видно — слишком темно:

На южном берегу Эльбы выход из туннеля приводит на территорию Свободного порта; автомобили здесь проверяются на таможенном посту.

Корабли-музеи: барк «Рикмер Рикмерс» и теплоход «Кап Сан-Диего»

Вернусь взглядом обратно на Ландунгсбрюкен. Здесь навечно пришвартованы два корабля–музея.

Трехмачтовый барк «Рикмер Рикмерс» (Рикмерс — фамилия владельцев) является одним из талисманов Гамбурга: 

80–метровое грузовое судно с выкрашенным в зеленый цвет стальным корпусом и толстощекой носовой фигурой под бушпритом было построено в 1896 году. По результатам Первой Мировой войны оно досталось Португалии (в этой войне вообще не участвовавшей, но все равно принявшей участие в бессовестном разделе немецкого добра) в качестве трофея и в 1924–1962 гг. служило учебным парусником португальского ВМФ. Ко Дню рождения гамбургского порта в 1983 году оторванного от родины ветерана под громкие овации провели вверх по Эльбе. Общество с курьезным названием «Калоша для Гамбурга» выкупило его и превратило в музей с рестораном. Кроме того, здесь бывают тематические выставки. Когда я посетил «Рикмер Рикмерс», там была экспозиция, посвященная истории портовой полиции.

Вот как выглядел «Рикмер Рикмерс» в плавании:

Белоснежный грузовой теплоход, ныне корабль–музей, называется «Кап Сан-Диего»:

«Белый лебедь Южной Атлантики» — так красиво называли его моряки. Лайнер длиной почти 160 м был спущен на воду в 1962 году и является шедевром судостроительного дизайна. Но в эпоху контейнерных перевозок он уже не вписался. И хотя стройный, изящный «Кап Сан-Диего» все еще обладает прекрасными мореходными качествами, он не пригоден для современной технологии транспортировки грузов.

Лайнер «Королева Мария 2»

И еще одно знаменитое судно довелось мне увидеть в Гамбурге. Это «Королева Мария 2» («Queen Mary 2») — самый мощный и быстрый океанский лайнер в мире, а также одно из крупнейших в мире пассажирских судов. Единственное крупное судно, носящее титул RMS (Royal Mail Ship — Судно Королевской Почты). Длина этого британского корабля составляет 345 метров; он берет на борт 2,620 пассажиров и около полутора тысяч членов экипажа.

Первый раз я увидел «Королеву Марию 2» как раз в плавании по порту, в сумерках. Она шла навстречу моему кораблю; забавно, что неподалеку проплывал мелкий прогулочный пароходик:

Следующее фото я позаимствовал в интернете; не получилось самому снять «Королеву» вблизи в хорошем качестве:

А тут она снова попалась мне на глаза, рядом с экзотическими новостройками Хафенсити:

Круиз по порту

В конце XX века территория Хафенсити (HafenCity) площадью полтора квадратных километра приобретала совершенно новое лицо. Здесь реализуется градостроительный проект, вызвавший огромный резонанс: на месте ветхих набережных, заброшенных рельсовых путей и заводских корпусов строятся жилые кварталы, мастерские, культурно-досуговые центры. И все это происходит у самой воды и в пределах пешей доступности до центра Гамбурга. Можно по-разному оценивать такой тип архитектуры, но важно иметь в виду, что еще сто лет назад на территории портовых доков разразилась эпидемия холеры, унесшая жизни 8 тысяч человек. Нужно было навести здесь порядок. Две мировых войны, в которых Германия жестоко пострадала, надолго отложили этот процесс, но его время все же пришло.

Посмотреть на Хафенсити и другие достопримечательности порта вблизи лучше всего, конечно же, посредством экскурсии. Продолжительность обычно час-полтора. Криками «Большааая экскурррсия по поррртууу!!!!!!!!!» («Grrroße Haaafenrrrundfahrt!!!!!!!!!!!») и веселыми прибаутками парни колоритного моряцкого вида зазывают людей в свои суда у пристани. Выбор многообразен; есть, например, ретро-суденышки, построенные по образцу колесных пароходов (только колесо не по бокам, а сзади). Но основную массу составляют обычные кораблики:

А я предпочел маленький полуоткрытый баркас — это предложение, появившееся в 2012 году:

Ценность его в том, что он курсирует по специально разработанному круговому маршруту раз в два часа, начиная с 10 утра. Билет действует весь день. Кстати, рекомендую приходить не в последний момент — пассажиров всегда много. Я пришел за несколько минут до отправления и сидел на лестнице возле трапа, опершись на канат. Правда, это как раз очень удобное место для осмотра.

Маршрут позволяет посетить музеи в Шпейхерштадте и в районе Веддель, а музеев этих великое множество, и они чрезвычайно интересны. К ним нужно добавить расположенную в тех же местах знаменитую «Миниатюрную страну чудес». А маленький баркас — это единственное судно, которое способно проходить шлюзы:

Также баркас может заходить в небольшие каналы, проникая в такие водные закутки:

К сожалению, я не понимаю немецкий язык, а было бы интересно послушать рассказы капитанов экскурсионных корабликов. Ибо за ними прочно закрепилось прозвище (на местном диалекте) «He lücht» (буквально: «он врет», то есть почти что Врунгель). Капитаны во время поездки с большим знанием дела рассказывают о порте и мореходстве, но могут, не моргнув глазом, преподнести гостям чистое вранье. Замечательная способность!

Доки и терминалы

Гамбургские доки — особая статья рассказа. Это даже не только механизм, а скорее организм (или что-то вроде муравейника), который непрерывно действует. Конечно, это нужно видеть вживую; фотографии бессильны передать энергию здешнего «метаболизма». Но я все же приведу несколько снимков. Для начала взгляд вдаль с борта баркаса:

Безопасность — безусловный приоритет, и пожарные катера имеют очень важное значение; к тому же они имеют симпатичный вид:

Контейнеровозы — современный стандарт грузоперевозок, наряду с танкерами (танкерного флота в гамбургском порту нет, так как он слишком мелководный):

Грузовое судно другого типа:

И, конечно, многочисленные краны самых разных конфигураций (мне в детстве нравилось делать краны из конструктора, поэтому по сей день люблю их рассматривать):

Фирма «Blohm + Voss GmbH»

Кое-где в порту встречается надпись «Blohm + Voss». Эти буквы — символ германского судостроения (неважно, что 80% ее акций сейчас владеют толстосумы из Арабских Эмиратов). Фирма «Blohm + Voss GmbH» (Блом унд Фосс) ведет свою историю с 1877 года, с момента основания Германом Бломом и Эрнстом Фоссом. До 1955 года носила название Blohm & Voss. В первой половине XX века верфь Blohm & Voss стала одной из крупнейших в мире. Здесь при строительстве стальных корпусов впервые начали использовать сварку вместо заклепок. У фирмы имелось также свое самолетостроительное подразделение. Со стапелей Blohm & Voss (не думаю, что в самом Гамбурге — наверное, ближе к морю) сходили на воду элитные корабли военно-морских флотов Второго и Третьего Рейхов, в том числе знаменитые «серые волки» — подводные лодки. А линкор «Бисмарк» известен каждому — именно его рейд в Атлантику заставил содрогнуться британское адмиралтейство и вызвал на себя огромное число британских кораблей.

Фотолитографии порта Гамбурга, конец XIX века

Эльба – связующая нить Гамбурга с Северным морем. Пристань Ландунгсбрюке со стороны Санкт-Паули

Эльба – связующая нить Гамбурга с Северным морем. Пристань Ландунгсбрюке со стороны Санкт-Паули

Мост Ландунгсбрюке и гавань в районе Санкт-Паули

Мост Ландунгсбрюке и гавань в районе Санкт-Паули

Ганзейская гавань

Ганзейская гавань

Корабль слева имеет бортовую окраску в цветах Германского Имперского флага

Корабль слева имеет бортовую окраску в цветах Германского Имперского флага

Гавань в районе Азиатской набережной

Гавань в районе Азиатской набережной

Набережная Довенфлет

Набережная Довенфлет

Пакгаузы и доки

Пакгаузы и доки

Пакгаузы и доки, вид с другого ракурса

Пакгаузы и доки, вид с другого ракурса

Пристань в районе Уленхорст

Пристань в районе Уленхорст

Район Гамбурга Уленхорст название получил в 1608 году. Uhlenhorst в переводе с нижне-немецкого означает «Совиное гнездо» («Eulennest»). Так называлось здешнее имение, принадлежавшее городской  казне. Этот берег Альстера долгое время был топким, заросшим диким лесом — немудрено, что ночами здесь кричали совы. Строительство домов началось только после того, как проложили каналы и таким образом осушили территорию. Стремительное развитие Уленхорст получил после 1861 г. с отменой закона, по которому городские ворота запирались с наступлением темноты. Теперь горожане могли дольше оставаться в пригороде.

Вид Гамбурга с водонапорной башни

Вид Гамбурга с водонапорной башни

Завершить запись хочу пасмурным изображением порта, поскольку мне нравится такая погода:

Здесь сошлись прошлое, настоящее и будущее гамбургского порта, процветание которого, надеюсь, будет долгим.