Фрегат–музей D. Fernando II e Glogia в Лиссабоне


Фрегат D. Fernando II e Glogia установлен на вечную стоянку в сухом доке в Касильяше — пригороде Лиссабона на левом берегу эстуария реки Тежу. Переправиться через Тежу на пароме можно, например, от пристани возле площади Коммерции).

В самом Касильяше смотреть практически нечего, хотя, возможно, найдутся любители побродить по небольшим улицам среди потрепанных зданий и многочисленных магазинчиков и кафе.

Фрегат D. Fernando II e Glogia стал последним крупным военным кораблем португальского флота, построенным в Индии.

Название фрегата означает «Дом Фернанду II и Глория». Дом (в Португалии титул Dom характерен для владетельных особ и членов их фамилий) Фернанду II ((1816–1885) — муж 31-ой португальской Королевы Марии II (1819–1853). Мария II (ее полное имя Maria da Glória Joana Carlota Leopoldina da Cruz Francisca Xavier de Paula Isidora Micaela Gabriela Rafaela Gonzaga de Áustria e Bragança) заняла трон в январе 1835 года в возрасте 15 лет. Фердинанд Саксен-Кобург-Готский стал ее вторым мужем в январе 1836 года. Он под именем Фернанду II правил вместе с Марией в качестве короля–консорта и основал новую португальскую Королевскую династию. В 1850 году российский Император Николай I наградил Фердинанда II высшей наградой Российской Империи — орденом Св. Андрея Первозванного.

Скульптурный портрет Фернанду II служит носовой фигурой:

Вторая часть наименования корабля (хотя косвенно ее можно связать и с именем супруги Фернанду II. ) — «Глория / Слава» — присвоена в честь Богоматери Славы, весьма популярной среди католического населения индийского региона Гоа.

Фрегат строился в Королевском арсенале города Даман в Португальской Индии из тикового дерева. 22 октября 1843 года корпус фрегата был спущен на воду и затем отбуксирован в Гоа, где его оснастили рангоутом, такелажем и установили артиллерийское вооружение. Эти работы заняли больше года.

Фрегат «Дом Фернанду II и Глория» имел водоизмещение 1849 тонн. Поскольку корабль предназначался для дальних плаваний между Португалией и Индией, он был оснащен дополнительными каютами и емкими провизионными кладовыми, обеспечивавшими автономность не менее трех месяцев. Паруса при свежем ветре обеспечивали фрегату скорость порядка 8 узлов. Экипаж в разные периоды службы корабля насчитывал от 145 до 379 человек, но общая вместимость жилых помещений составляла 650 человек. Это позволяло в некоторых рейсах «Индийского маршрута» принимать на борт до 270 пассажиров.

Первый поход фрегата начался 2 февраля 1845 года. 4 июля корабль успешно прибыл в Лиссабон. В 1865 году «Дом Фернанду II и Глория» стал учебным судном Морского артиллерийского училища. В течение следующих 13 лет он совершал учебные плавания с кадетами между Лиссабоном и Азорскими островами. В ходе последнего такого рейса в 1878 году, фрегат спас экипаж загоревшегося американского барка «Лоуренс Бостон».

За 33 года активной службы «Дом Фернанду II и Глория» оставил за кормой более 100 тысяч миль, что эквивалентно пяти кругосветным плаваниям.

Затем корабль стал несамоходным учебно-артиллерийским судном (по сути блокшивом). 3 апреля 1963 года произошла трагедия: пожар почти полностью уничтожил уникальное судно — от него осталась только подводная часть. К счастью, обошлось без человеческих жертв.

Подводная часть набора и обшивки сгоревшего фрегата пролежала в речном иле 29 лет, пока не было принято решение восстановить исторический корабль. В январе 1992 года сохранившаяся часть корпуса была поднята на поверхность и введена в сухой док. Кропотливая работа по восстановлению фрегата заняла пять лет, и 27 апреля 1998 года «Дом Фернанду II и Глория» был вновь зачислен в ранг вспомогательных судов ВМС Португалии.

Летом 1998 года возрожденный «Дом Фернанду II и Глория» занял почетное место у набережной Лиссабона; его восстановление было приурочено к открытию Всемирной выставки ЭКСПО-98. Исторический парусник оказался в центре всеобщего внимания: за время работы выставки его посетило около 900 тысяч человек.

Несмотря на то, что бóльшая часть деталей корабля не являются аутентичными, все же меня не покидало ощущение того, что я совершаю экскурсию по кораблю, к днищу которого «пристали» долгие годы странствий…

Вооружение фрегата включало 50 чугунных дульнозарядных гладкоствольных орудий. На нижнем деке (закрытой палубе) стояли 28 18-фунтовых пушек, на верхней палубе — 20 32-фунтовых карронад и 2 длинноствольные 12-фунтовые погонные (предназначенные для погони, то есть стрельбы вперед) пушки.

По давней традиции станки орудий на военных парусниках окрашиваются в красный цвет — чтобы в бою брызги крови на них были не так заметны.

Карронады могли стрелять на небольшую дистанцию тяжелыми ядрами или картечью. Это было мощное оружие ближнего боя.

Фок-мачту окружают аутентичные битенги с кофель-нагельными планками и кадки с водой:

Колокол украшен гербом Португалии:

А на спасательном круге изображено совмещение гербов Поругали (слева) и Саксонии (справа):

Далее осмотрю внутренние помещения. Батарейная палуба:

Особый колорит придают, конечно, фигуры–манекены людей. У нижних чинов вместо тельняшек — рубашки с горизонтальными полосами. Считается, что когда матросы работают на реях, эти полосы делают их более заметными на фоне парусов.

Этот расчет обслуживает 18-фунтовое орудие:

Провинившихся матросов приковывали цепями к пиллерсам прямо в батарейной палубе:

Естественно, бытовые условия офицеров и нижних чинов в военных флотах парусной эпохи сильно отличались. Как и в большинстве стран того времени, португальские морские офицеры были дворянами и, невзирая на условия океанского плавания, не допускали обедов без хрусталя, фарфора и столового серебра.

Специального места для лазарета не было; лечение могло проходить во многих местах корабля, в том числе на верхней палубе в хорошую погоду.

Оружие для ближнего боя включало капсюльные ружья и сабли:
Пассажиры:

По штату фрегат «Дом Фернанду II и Глория» нес на борту 5 шлюпок четырех разных типов. Все они в точности воссозданы, и три из них стоят на берегу рядом с судном.

Кормовая часть фрегата. Полукруглая «веранда» — это штульцы, офицерский гальюн:

Я бы предпочел видеть на корме флаг не республиканской, а Королевской Португалии. Именно этот флаг вывешен на модели фрегата, демонстрируемой в Музее мореплавания в Лиссабоне:

Этот же флаг развевается на рисунке с коробки пластиковой модели, выпущенной фирмой «Revell»: